Главная О компании Вопрос-ответ Отзывы Контакты

 

edemed
позвонить сейчас*
*работает через программу Skype.
 Для звонка необходимо, чтобы к компьютеру были подключены наушники и микрофон

            

 

Продукция

 

Водоочистители
 
Сменные фильтры
 
Запчасти

 

 

 

Наши проекты

Чистая Вода – Здоровье Человека
Защита Природной Среды
Резонансный Глушитель

 

Новую жизнь фильтрату

с полигонов твердых бытовых отходов (ТБО)

 

 Человечество не погибнет в атомном кошмаре —
оно задохнется в собственных отходах.
НИЛЬС БОР

 

      Предлагаемый Проект: "Новую Жизнь Фильтрату с Полигонов ТБО",  используеться для создания безотходной энергосберегающей технологии ресайклинга. Этот Проект является универсальным, он может быть использован как для модернизации уже существующих полигонов ТБО, так и при проектировании полигонов ТБО, населённых пунктов и городов Украины, решая проблему по эффективной утилизации фильтрата, образуемого в теле полигонов.

      Фильтрат, проникая в почву и водоносные горизонты, оказывает негативное воздействие на их состояние. Питьевая вода из колодцев или скважин, получаемая из этих водоносных горизонтов становится  непригодной для употребления в быту человека.

      При проектировании и введении в эксплуатацию полигонов ТБО, проблема сбора фильтрата решается путём создания накопителей, куда стекает фильтрат. Однако, дальнейшая утилизация фильтрата до сих пор не имеет эффективного решения.

       Сотрудниками НПК «Едем» было найдено решение, которое позволило использовать фильтрат в качестве сырья для получения органо-минеральной жидкости (ОМЖ), полезного продукта для зеленого и лесного хозяйств.

      Для подтверждения возможности использования фильтрата для получения ОМЖ, был взят фильтрат с одного из полигонов Киева. Полученная ОМЖ с шифром «Эдем-БД» была исследована в сертифицированной лаборатории Института  гигиены  и медицинской экологии им. О. М. Марзеева АМН Украины. Проведенная санитарно-гигиеническая оценка органо-минеральной жидкости типа «Эдем-БД» показала, что полученная жидкость является безопасной при внесении ее для подпитки различных растений (деревья, кусты, травы, цветы). Для завершения работы по применению этого ОМР, необходимо оформление соответствующей документации.

      Таким образом, фильтрат с полигонов ТБО населённых пунктов может быть использован для получения ОМЖ для корневой и внекорневой подпитки цветов, травы, кустов и деревьев в зелёном хозяйстве городов и лесных хозяйствах страны. Также ОМЖ можно использовать для рекультивации почв на новостройках и озеленения придорожных участков транспортных магистралей.

В случае заинтересованности нашим проектом, за дополнительной информацией обращайтесь к специалистам НПК «Эдем».

 
Главная | О компании | Вопрос-ответ |

Контакты