Главная О компании Вопрос-ответ Отзывы Контакты

 

edemed
позвонить сейчас*
*работает через программу Skype.
 Для звонка необходимо, чтобы к компьютеру были подключены наушники и микрофон

            

 

Продукция

 

Водоочистители
 
Сменные фильтры
 
Запчасти

 

 

 

Наши проекты

Чистая Вода – Здоровье Человека
Защита Природной Среды
Резонансный Глушитель

 

Использование бишофита в народном хозяйстве

      C 2000г. начались работы по исследованию свойств бишофита - минерала, который является продуктом кристаллизации солей древнего Пермского моря. Исследования свойств бишофита направлены на его использование для создания новых материалов.

      В Украине бишофит добывается гидромониторным способом, который обеспечивает поднятие его на поверхность земли в виде высококонцентрированного хлормагниевого рассола.  

      

      НПК "Эдем" занимается исследованием свойств бишофита, добываемого на Украине, с целью использования его в различных областях производства.

      На сегодняшний день известно всего лишь три места на Земле, где добывается этот уникальный минерал. Одним из них является север восточной части Украины, где бишофит находится на глубине от 2000м до 2500м. Плотность рассола бишофита, добываемого в месторождениях Черниговской и Полтавской областях Украины, лежит в пределах от 1,37г/см3 до 1,25г/см3 при температуре 00С.

      Совокупность свойств бишофита позволяет использовать его во многих сферах человеческой деятельности.

      Минералогический и ионно-минеральный состав бишофита обеспечивает возможность использования его как сырьевого источника для извлечения из бишофита ценных моно минералов и различных солей. 

      НПК "Эдем" исследует свойства бишофита для его применения в различных областях народного хозяйства. 

      1. В 80-х годах бишофит поставлялся в Украину из Волгограда (Россия) в аптечную сеть и использовался для профилактики и лечения заболеваний суставов и периферической нервной системы (остеоартроз, межпозвонковый остеохондроз с болевым корешковым синдромом).

       Бишофит является ценным сырьевым материалом, используемым в оздоровительных целях для наружного применения, в основном для принятия ванн с бишофитом, а также для электрофореза.

       Минерал оказывает хороший лечебный эффект при заболеваниях суставов, налаживает нарушения нервной системы. Получена также клиническая информация о позитивном влиянии рассола бишофита при разладах сердечно-сосудистой системы.

       Проведенные исследования украинского бишофита, добываемого с глубины от 2000м до 2500м, которые были проведены Одесским НИИ курортологии и медицинской реабилитации, дали медицинские показания к применению для лечения болезней:

       - остеоартроз различной локализации;

       - остеохондроз с болевым корешковым синдромом;

       - деформирующий спонделоз и спонделоартроз;

       - травматический артрит.

       Имея достаточно широкий спектр применения, бишофит более практичен по сравнению с лечебными грязями, так как его использование не требует больших затрат энергии. Уникальная особенность минерала заключается еще и в том, что он является экологически чистым.

     2. Известно использование бишофита в производстве древесно-стружечных плит (ДСП), что позволяет получать экологически чистый строительный материал.

     3. Известно использование бишофита в металлургической промышленности, при производстве металлопроката для создания на нем защитной пленки от коррозии металла.

     4. Бишофит может быть использован как средство для борьбы с гололедом на дорогах.

     5. Бишофит может служить как сырье для получения магния, который в соединении с хлором (MgCl2) в большом количестве содержится в этом минерале (100 грамм в 1 литре рассола).

     6. Одним из весьма перспективных направлений использования бишофита является  получение строительных материалов из промышленных и твердых бытовых отходов. В основе технологии лежит использование свойств магнезиального вяжущего сырья – каустического  магнезита затворенного хлоридом магния (природным бишофитом). Получение нового строительного материала производится в едином технологическом потоке, в котором перемешанные в определенных пропорциях перемолотые отходы с магнезиальным вяжущим сырьем, затворяется бишофитом и образуют магнезиальный бетон. Залитый бетон в соответствующие формы строительных конструкций (кирпич, балка, стойка, колонна и т.п.) через 48 часов твердеет и превращается в искусственный камень.

     Отвердение к тому же является одним из самых эффективных способов обезвреживания отходов разного типа, в том числе и токсичных.

     Технология повторного использования различного рода отходов – строительных, производственных и бытовых, позволит решить проблему полигонов (свалок).

     НПК "Эдем" проводит исследование рынка Украины для поиска потенциальных покупателей бишофита, которым может обеспечить поставку в объеме до 60 тонн в месяц этого ценного минерала, который отвечает требованиям ТУ У 00136573.001-99.

      Для обсуждения вопросов поставки обращаться по адресу НПК "Эдем".

Главная | О компании | Вопрос-ответ |

Контакты